top of page
  • Photo du rédacteurJudo Club de La Motte-Servolex

DEUX MOTTERAINS QUALIFIES POUR LES CHAMPIONNATS DE FRANCE

Dernière mise à jour : 23 févr. 2021

Ce samedi, le Judo Club de La Motte-Servolex était à Ceyrat pour participer au championnat régional Auvergne-Rhône-Alpes individuel minime et en parallèle à la coupe régionale du jeune arbitre cadet. A cette occasion, sur les 19 Motterains qui avaient réussi l’exploit de se qualifier lors de la phase sélective en janvier 2020, 15 ont répondu présent pour ces deux compétitions qualificatives pour la phase nationale FFJDA.

Avec 6 classés et surtout 2 podiums qualificatifs, les Motterains réalisent une belle prestation collective.

Lors de la compétition de judo, Flavio Villanova, en -55 kg, décroche la médaille de bronze après avoir remporté 5 de ses 6 combats de la journée. Il se qualifie ainsi brillamment pour les championnats de France FFJDA. Il faut souligner la belle 7ème place de Marion Bau et les encourageantes 9èmes places de Noéllie Torrès, Lamia Saghrouchni et Baptiste Charvier.

Lors de la coupe d’arbitrage, Lilian Cusumano s’empare de la médaille d’argent et monte pour la deuxième année consécutive sur le podium de cette compétition d’arbitrage lors de laquelle 33 jeunes de toute la région se sont confrontés. Il se qualifie ainsi pour la coupe nationale du jeune arbitre cadet.

Flavio et Lilian ont rendez-vous les 07 et 08 novembre, à Villebon sur Yvette en Essonne, pour défendre les couleurs du Judo Club Motterain.

Un excellent début de saison, malgré les conditions sanitaires tant délicates qu’exceptionnelles.